《唯曲是寶》昆曲公演

為歡慶海外昆曲社顧問、著名曲家、詩人、書法家張充和女士百歲壽誕,海外昆曲社於2013年6月舉辦了《唯曲是寶》昆曲祝壽系列活動,慶祝享有“民國最後的才女”和“當代小楷第一人”美稱的世紀老人的嵩壽。最重要的活動是6月9日星期天下午2點在哥大密勒劇場舉行的《唯曲是寶》昆曲公演,這場公演特別邀請到中國國家一級演員與梅花獎得主、江蘇省演藝集團的昆曲藝術指導孔愛萍女士參與,和海外昆曲社的駐社藝術家程敏史潔華吳德璋蔡青霖楊玲、單靖及殷海宜等人,演出昆曲經典折子戲:《長生殿》〈定情賜盒〉、《牡丹亭》〈寫真〉、《水滸記》〈活捉〉、《鳳凰山》〈百花贈劍〉。為《唯曲是寶》公演擔任文武場伴奏的有:江蘇省昆劇院首席笛師、國家一級笛簫演奏家王建農,江蘇省昆劇院首席鼓師沈楊,無錫文化藝術學校副校長、前昆曲社駐社藝術家季志良,以及紐約著名樂師黃世榮王林松、李立群、宋百如等。

劇目

《長生殿》 〈定情〉

楊貴妃:史潔華 唐明皇:吳德璋
高力士:蔡青霖 太監:高進、高嶸、李麗珍、盧麗芳
宮女:王稚芳、王紅、連妤婼、周怡、毛雪珍、鄔慶慶

《牡丹亭》 〈寫真〉

杜麗娘:孔愛萍 春香:黃箴瑩

《水滸記》 〈活捉〉

閻婆惜:楊玲 張文遠:單靖

《百花山》 〈贈劍〉

百花公主:孔愛萍 海俊:程敏 江花右:殷海宜
太監:高進、高嶸 宮女:連妤婼、毛雪珍

劇照

This entry was posted in 百花贈劍, 節目, 長生殿, 牡丹亭, 水滸記 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.