Tag Archives: 程敏

Gallery

《唯曲是寶》昆曲公演

This gallery contains 1 photos.

為歡慶海外昆曲社顧問、著名曲家、詩人、書法家張充和女士百歲壽誕,海外昆曲社於2013年6月舉辦了《唯曲是寶》昆曲祝壽系列活動,慶祝享有“民國最後的才女”和“當代小楷第一人”美稱的世紀老人的嵩壽。

Posted in 百花贈劍, 節目, 長生殿, 牡丹亭, 水滸記 | Tagged , , , , , | 《唯曲是寶》昆曲公演 已關閉迴響。

2012年11月大師經典系列活動

《大師經典系列活動》- 紀念崑曲社前任社長陳富烟先生

海外崑曲社的前任及創社社長陳富烟先生今年八月九日因病逝世,為紀念他自創社後,在海外積極推廣崑曲,把優美典雅的崑曲藝術移植到美國的土地上,海外崑曲社訂於十一月舉辦一系列崑曲活動,特別邀請中國崑曲大師蔡正仁黃小午王維艱三位,與海外崑曲社藝術家蔡青霖史潔華聞復林程敏楊玲等聯合演出。蔡正仁、黃小午、王維艱三位崑曲大師,是中國國家一級演員,是當今崑曲小生、老生、以及老旦的表演代表人物。蔡正仁與黃小午並獲得中國表演藝術的最高榮譽梅花獎。

海外崑曲社現任社長陳安娜和崑曲社駐社演員吳德璋都寫了悼念陳富煙先生的文章:追夢的人悼念陳富烟先生.

這次中國崑曲大師訪美,在紐約三場系列活動的時間、地點和內容如下。


1. 崑曲講座:《大師說戲》

這場演講示範,由蔡正仁、黃小午、王維艱三位崑曲大師介紹、講解崑曲的表演藝術,並示範表演崑曲經典折子戲的選段,與觀眾進行現場交流。

時間: 11月15日星期四晚上六點半至八點
地點: 法拉盛圖書館
免費入場
歡迎報名參與


2. 崑曲教學:《大師教戲》

這場教學活動,由蔡正仁、黃小午兩位崑曲大師指導傳習班學生的唱唸和表演,並以崑曲小生與老生的經典唱段和表演為例,進行解說、示範與練習。

時間: 11月17日星期六下午1點到3點
地點: 大學點華夏藝苑
歡迎報名參與


3. 大師經典:陳富烟先生紀念公演

中國崑曲大師蔡正仁黃小午王維艱三位與海外崑曲社藝術家蔡青霖史潔華聞復林程敏楊玲等擔綱演出崑曲經典折子戲《十五貫》〈訪測〉《吟風閣》〈罷宴〉《彩樓記》〈評雪辨蹤〉《荊釵記》〈見娘〉

時間: 11月18日星期天下午兩點
地點: 哥大密勒劇場 (2960 Broadway, New York, NY)

《大師經典:陳富烟先生紀念公演》購票方式

票價:$50, $35, $20 (會員、耆老、學生享有5元折扣)

座位表
Miller Theater seating chart

網上購票:
密勒劇場購票網址

電話:
英文購票專線:哥大密勒劇場 212-854-7799 (星期一到星期五中午12點到下午6點,以及開演前兩個小時)
中文購票專線:(646) 427-4250, (917) 495-4188

現場購買:
哥大密勒劇場 (2960 Broadway, New York; 星期一到星期五中午12點到下午6點, 以及開演前兩個小時)

代售處:
法拉盛中華書局 (每天早上九點半到晚上九點; 135-29 Roosevelt Avenue, Flushing; 718-353-3580)
曼哈頓華埠萬有書局 (每天早上八點到晚上七點; 15 Bowery, New York; 212-219-2822)

團體票和系列活動詳情請洽海外崑曲社:info@kunqusociety.org; (646)427-4250

Posted in 日曆 | Tagged , , , , , , | Leave a comment