海外崑曲社

崑曲是中國現存歷史悠久、成就輝煌的傳統表演藝術,對中國文學、戲劇、音樂、舞蹈都有深遠的影響。1988年,旅居美國的崑曲愛好者在紐約州成立了海外崑曲社,以研習、保存、傳揚崑曲為宗旨,1989年正式註冊為非營利藝術機構。2001年,崑曲名列聯合國教科文組織公佈第一批“人類口述、非物質文化遺產代表作”。

崑曲社的主要活動有:崑曲公演、示範演講、崑曲傳習、 以及研究出版等。崑曲社歷年來共舉辦180多場演講、示範及演出,包括四十多齣崑曲折子戲及全本戲。崑曲社並設有傳習班 ,全年有定期崑曲課程,由專業老師授課、指導。崑曲社並贊助、發行崑曲音像資料(網上商店)。

海外崑曲社活動感謝以下文化藝術機構的贊助: NYSCA (New York State Council on the Arts) and DCA (New York City Department of Cultural Affairs).

Comments are closed.