特邀演奏家

除了著名的中國崑曲表演藝術家,海外崑曲社亦邀請中國傑出的演奏家一起參與曲社的活動,在音樂上為節目添色,增加了觀眾對節目的喜愛。

季志良

出身於梨園世家,1985年畢業於江蘇省戲曲學校,主修崑曲鑼鼓。1985年到江蘇省崑劇院樂隊工作,1988年到無錫市錫劇院樂隊工作。1999年應美國紐約海外崑曲社的邀請赴美國近一年講學和演出,2000回到無錫市錫劇院,從事專業工作。2006年獲戲劇戲曲學碩士學位。現為無錫市錫劇院副院長和無錫文化藝術學校副校長,江蘇省戲劇家協會會員,無錫戲劇家協會理事,無錫市作家協會會員,中國戲劇家協會會員,國家一級演奏員。參與多部劇院大型錫劇音樂劇的創排,撰寫過多篇專業論文,並編寫《戲曲音樂打擊樂教材》。曾獲第31屆世界戲劇節創新劇目獎, 2009-2011學年度無錫市優秀教育工作者,並入選《中國藝術教育名師傳略》和首批江蘇文化名人錄。

沈楊

畢業於江蘇省戲劇學校崑曲音樂專業,從1983年起進江蘇省崑劇院工作至今。現為國家二級演奏員,任司鼓一職。曾參加中央電視台“空中劇院”直播劇目《小孫屠》的演出,任司鼓。分別擔任過精華版《牡丹亭》(上下本)《朱買臣休妻》《風箏誤》《蝴蝶夢》等大戲的司鼓,還從事過近百出折子戲的司鼓伴奏工作。隨團出訪過英國、德國、韓國以及港台地區。

王建農

國家一級笛簫演奏家,江蘇省崑劇院首席笛師,中國音樂家協會、中國民族管弦樂協會竹笛專業委員會理事。先後主奏的大戲有《牡丹亭》、《桃花扇》、《十五貫》、《風箏誤》、《竇娥冤》、《繡襦記》、《白羅衫》、《蝴蝶夢》、《梁祝》等,並為大量崑曲音像錄音擔當主奏。演奏之餘,還創作了諸多崑曲唱段,參加了《中國戲曲音樂集成·江蘇卷》和《中國崑曲大辭典》的編撰工作。2007、2008、2011年成功舉辦三次個人崑笛音樂會。此外還曾應邀出訪至各地講學演出,倍受歡迎。

Comments are closed.